Bawa Jan Ethes, Jokowi Silaturahmi Ke Sultan HB X

Politik  JUM'AT, 07 JUNI 2019 , 18:20:00 WIB | LAPORAN: RMOL NETWORK

Bawa Jan Ethes, Jokowi Silaturahmi Ke Sultan HB X

Foto: Repro

RMOLJogja. Presiden Joko Widodo melakukan silaturahmi ke keluarga Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat dengan didampingi Ibu Negara, Iriana Jokowi dan cucu pertamanya, Jan Ethes, Jumat (7/6) hari ini.

Dilansir Setkab, Jokowi beserta keluarga tiba di Keben Keraton sekitar pukul 10.38 WIB dan disambut oleh putri, mantu, dan cucu Sri Sultan Hamengkubuwono X, yaitu GKR Mangkubumi, GKR Condrokirono, GKR Maduretno, GKR Hayu, GKR Bendara, KPH Wironegoro, KPH Purbadiningrat, KPH Notonegoro, RM Marrel, RM Drastya, dan RAj Irdina.

Saat hendak menuju ke dalam keraton, rombongan presiden kemudian disambut oleh Sultan Hamengkubuwono beserta istrinya, GKR Hemas.

Pertemuan tersebut berlangsung selama 30 menit. Dalam potret yang diabadikan, suasana hangat menyelimuti pertemuan dua tokoh bangsa itu.

Jokowi mengenakan kemeja batik coklat pekat tampak memangku Jan Ethes yang mengenakan pakaian casual hitam dengan atasan putih.

Pertemuan singkat tersebut kemudian diakhiri dengan sesi foto bersama sesaat sebelum Presiden Jokowi meninggalkan Keraton Yogyakarta.

Sultan beserta seluruh keluarganya lalu mengantar Kepala Negara hingga ke depan keben keraton. Pada pukul 11.12 WIB, Presiden meninggalkan keraton untuk kembali ke Gedung Agung, seperti dilansir Kantor Berita RMOL. []

Komentar Pembaca
4 Juta Orang Akan Hadiri Reuni Akbar Mujahid 212

4 Juta Orang Akan Hadiri Reuni Akbar Mujahid 212

RABU, 28 NOVEMBER 2018 , 21:00:00

Jangan Seret Jokowi Dalam Kasus Kemah Pemuda Islam 2017
Jawaban Jokowi Jadi Olok-Olok

Jawaban Jokowi Jadi Olok-Olok

SELASA, 27 NOVEMBER 2018 , 21:00:00