Bawa Jan Ethes, Jokowi Silaturahmi Ke Sultan HB X

Politik  JUM'AT, 07 JUNI 2019 , 18:20:00 WIB | LAPORAN: RMOL NETWORK

Bawa Jan Ethes, Jokowi Silaturahmi Ke Sultan HB X

Foto: Repro

RMOLJogja. Presiden Joko Widodo melakukan silaturahmi ke keluarga Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat dengan didampingi Ibu Negara, Iriana Jokowi dan cucu pertamanya, Jan Ethes, Jumat (7/6) hari ini.

Dilansir Setkab, Jokowi beserta keluarga tiba di Keben Keraton sekitar pukul 10.38 WIB dan disambut oleh putri, mantu, dan cucu Sri Sultan Hamengkubuwono X, yaitu GKR Mangkubumi, GKR Condrokirono, GKR Maduretno, GKR Hayu, GKR Bendara, KPH Wironegoro, KPH Purbadiningrat, KPH Notonegoro, RM Marrel, RM Drastya, dan RAj Irdina.

Saat hendak menuju ke dalam keraton, rombongan presiden kemudian disambut oleh Sultan Hamengkubuwono beserta istrinya, GKR Hemas.

Pertemuan tersebut berlangsung selama 30 menit. Dalam potret yang diabadikan, suasana hangat menyelimuti pertemuan dua tokoh bangsa itu.

Jokowi mengenakan kemeja batik coklat pekat tampak memangku Jan Ethes yang mengenakan pakaian casual hitam dengan atasan putih.

Pertemuan singkat tersebut kemudian diakhiri dengan sesi foto bersama sesaat sebelum Presiden Jokowi meninggalkan Keraton Yogyakarta.

Sultan beserta seluruh keluarganya lalu mengantar Kepala Negara hingga ke depan keben keraton. Pada pukul 11.12 WIB, Presiden meninggalkan keraton untuk kembali ke Gedung Agung, seperti dilansir Kantor Berita RMOL. []

Komentar Pembaca
Bicara Pilgub Jateng

Bicara Pilgub Jateng

SELASA, 02 JANUARI 2018 , 23:41:00

PPP Dukung Sudirman Said

PPP Dukung Sudirman Said

RABU, 20 DESEMBER 2017 , 22:31:00

Personel Paskhas TNI AU Tiba Di Palu

Personel Paskhas TNI AU Tiba Di Palu

SENIN, 08 OKTOBER 2018 , 12:44:00