Doakan Petugas Pemilu Yang Meninggal, Prabowo Serukan Salat Gaib Usai Jumatan

Politik  KAMIS, 16 MEI 2019 , 12:58:00 WIB | LAPORAN: RMOL NETWORK

Doakan Petugas Pemilu Yang Meninggal, Prabowo Serukan Salat Gaib Usai Jumatan

Prabowo Subianto/Net

RMOLJogja. Calon presiden Prabowo Subianto mengaku prihatin atas fenomena yang menimpa petugas pemilu saat proses Pemilu Serentak 2019.

Sebab, lebih dari 500 petugas pemilu, mulai dari Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS), pengawas pemilu, dan aparat keamanan yang meninggal.

Sesuatu hal juga yang cukup mencemaskan kita semua, memprihatinkan dalam sejarah Republik Indonesia,” katanya dalam sebuah video yang dipancarluaskan, Kamis (16/5).

Disebut memprihatinkan lantaran baru kali ini lebih dari 500 orang meninggal dalam pesta demokrasi rakyat. Sementara disebut mencemaskan lantaran kematian ini penuh dengan tanda tanya besar.

Ketua umum Partai Gerindra ini pun mengajak seluruh umat Islam agar menyempatkan waktu sejenak usai Salat Jumat besok, Jumat (17/5) untuk melangsungkan Salat Gaib.

Saya menganjurkan kepada saudara-saudaraku yang beragama Islam, marilah kita ada kesempatan Salat Jumat yang akan datang melakukan Salat Gaib untuk mereka-mereka yang meninggal,” ajaknya.

Sementara kepada umat non muslim, Prabowo meminta agar turut mendoakan dengan cara agama masing-masing.

Semoga arwah mereka diterima di sisi Yang Maha Kuasa dan ditempatkan di tempat yang sebaik-baiknya,” pungkasnya, seperti dilansir Kantor Berita Politik RMOL. []

Komentar Pembaca
Bicara Pilgub Jateng

Bicara Pilgub Jateng

SELASA, 02 JANUARI 2018 , 23:41:00

PPP Dukung Sudirman Said

PPP Dukung Sudirman Said

RABU, 20 DESEMBER 2017 , 22:31:00

Personel Paskhas TNI AU Tiba Di Palu

Personel Paskhas TNI AU Tiba Di Palu

SENIN, 08 OKTOBER 2018 , 12:44:00