Ini Pesan Ketum PP Muhammadiyah Jelang Pemilihan

Politik  SENIN, 15 APRIL 2019 , 14:18:00 WIB | LAPORAN: RMOL NETWORK

Ini Pesan Ketum PP Muhammadiyah Jelang Pemilihan

Haedar Nashir/Net

RMOLJogja. Sejatinya pemilihan umum telah diselenggarakan dalam tiga era, yakni Orde Lama, Orde Baru dan Reformasi. Maka seyogyanya semua pihak di negeri ini benar-benar dapat menunjukkan kearifan, kedewasaan, kematangan, dan tanggungjawab tinggi dalam menyikapi dan melaksanakan Pemilu 2019 sebagai proses politik demokratis.

Begitu pesan Pemilu yang disampaikan oleh Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nasir kepada wartawan di kantor PP Muhammadiyah, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (15/4).

Selain itu, Haedar juga berpesan kepada aparat negara untuk menjalankan tugas dan kewajiban sebaik-baiknya dalam mengamankan jalannya Pemilu.

Pastikan tidak terjadi penyalahgunaan hak, wewenang, dan fasilitas negara, sekaligus memberikan rasa aman kepada seluruh warga negara untuk bebas dari segala bentuk gangguan dan kecurangan sehingga Pemilu berlangsung demokratis, aman, damai, gembira, dan sesuai jaminan konstitusi,” ujarnya.

Lanjut Haedar, apabila terdapat masalah persengketaan Pemilu diharapkan para pihak menyelesaikanya sesuai dengan perundang-undangan yang berlaku

Hendaknya menghindari sejauh mungkin usaha-usaha mobilisasi massa, provokasi, dan aksi-aksi politik yang dapat menimbulkan ketegangan, konflik horizontal maupun vertikal, dan anarki yang merugikan kehidupan bersama,” pungkas Haedar. []

Komentar Pembaca
Bicara Pilgub Jateng

Bicara Pilgub Jateng

SELASA, 02 JANUARI 2018 , 23:41:00

PPP Dukung Sudirman Said

PPP Dukung Sudirman Said

RABU, 20 DESEMBER 2017 , 22:31:00

Personel Paskhas TNI AU Tiba Di Palu

Personel Paskhas TNI AU Tiba Di Palu

SENIN, 08 OKTOBER 2018 , 12:44:00