Ricuh, Ahmad Dhani Nyaris Berantem Dengan Pengawal Tahanan

Hukum  KAMIS, 11 APRIL 2019 , 16:50:00 WIB | LAPORAN: RMOL NETWORK

Ricuh, Ahmad Dhani Nyaris Berantem Dengan Pengawal Tahanan

Foto: RMOL Jatim

RMOLJogja. Kericuhan yang melibatkan Ahmad Dhani, tim penasehat hukum dan petugas pengawal tahanan Kejaksaan Tinggi Jawa Timur terjadi sesaat usai penundaan sidang pembacaan tuntutan. Kedua pihak terlibat aksi dorong dan nyaris baku hantam.

Seperti dilansir RMOL Jatim, peristiwa itu terjadi ketika Dhani keluar dari pintu belakang ruang sidang di Pengadilan Negeri Surabaya, Kamis (11/4).

Saat berjalan keluar, terdakwa kasus pencemaran nama baik itu berencana hendak menghampiri para awak media yang sejak tadi menunggunya untuk wawancara.

Tiba-tiba saja, salah seorang petugas pengawal tahanan yang bertubuh tinggi merangkul Ahmad Dhani dan menariknya dengan paksa untuk dimasukkan ke dalam mobil tahanan.

Merasa diperlakukan tidak layak, Ahmad Dhani pun melawan. Ia sempat berontak berusaha melepaskan diri dari rangkulan petugas tersebut.

Tak ayal, suasana seketika menjadi ricuh dan tegang. Apalagi tim penasehat hukum serta sejumlah pengunjung sidang turut membantu suami Mulan Jamelaa itu lepas dari tarikan petugas pengawal tahanan.

Saat kericuhan itu, tak satu pun petugas kepolisian yang berjaga di sekitar lokasi terlibat. Mereka hanya dapat melihat dan mengamankan lokasi agar para awak media tak dapat mendekati Ahmad Dhani.

Untunglah kericuhan itu tidak berbuntut panjang. Ahmad Dhani mengurungkan niatnya menemui wartawan dan berjalan menuju mobil tahanan. Di depan mobil itu, pentolan grup band Dewa itu sempat mengangkat kedua tangannya dan mengancungkan simbol dua jari kepada awak media.

"Udah puas, sudah puas fotonya. Apa sudah dapat video dan fotonya, kalau belum, ini ambil lagi," kata Dhani.

Usai bertakbir, Dhani yang menggenakan kaos warna hitam dan memakai blangkon langsung masuk ke mobil tahanan. Ia mengaku tidak mau berkomentar.

"Sudah, saya tidak mau berkomentar, Allah Akbar, Allah Akbar, Allah Akbar," pungkas Dhani sembari masuk ke mobil tahanan. []

Komentar Pembaca
4 Juta Orang Akan Hadiri Reuni Akbar Mujahid 212

4 Juta Orang Akan Hadiri Reuni Akbar Mujahid 212

RABU, 28 NOVEMBER 2018 , 21:00:00

Jangan Seret Jokowi Dalam Kasus Kemah Pemuda Islam 2017
Jawaban Jokowi Jadi Olok-Olok

Jawaban Jokowi Jadi Olok-Olok

SELASA, 27 NOVEMBER 2018 , 21:00:00

SBY Menyapa Megawati

SBY Menyapa Megawati

MINGGU, 02 JUNI 2019 , 21:40:00